壳牌公司将开始使用来自荷兰的太阳能电力

Share

英荷合资石油和天然气巨头壳牌(Shell)公司已经朝着绿色化业务迈出了可喜一步——该公司已正式启动在荷兰的一个27兆瓦太阳能项目。这一项目将部署7.6万块太阳能电池板,所发电力将用于位于荷兰南部莫尔迪克(Moerdijk)、占地500公顷的壳牌莫尔迪克化工厂(Shell Moerdijk Chemical Plant)的业务运营。后者的主要产品是工业生产塑料系列和原油、液化石油气等副产品。

壳牌公司表示:“在莫尔迪克开发这座太阳能发电厂,与公司在荷兰能源转型中发挥积极作用的决心相契合。我们渴望能通过提高工艺的能源效率和对新能源活动的投资来限制碳排放。为了加速(能源)转换,我们必须让公司的业务活动与整个社会的理念和倡议保持一致。我们知道对话和协作是成功的关键。”

壳牌公司的这一举动,也为荷兰光伏装机容量的增添做出了贡献。

来源:www.pv-magazine.com