欧洲最大的太阳能-储能-制氢项目

Share

Iberdrola与西班牙最大的肥料供应商Fertiberia计划建造欧洲最大的制氢站,该站将以清洁能源为动力。

这个价值1.5亿欧元的项目将选址西班牙中部的Puertollano,且计划于2021年开始商业运营。

西班牙能源巨头Iberdrola将监督100%可再生能源的绿色氢生产。整套解决方案将包括一个100兆瓦的太阳能光伏发电厂、一套20兆瓦时的锂离子电池组和一套20兆瓦的电解制氢系统。

所生产的绿色氢将供应给Fertiberia的Puertollano氨厂使用,该厂的年产能超过20万吨。Fertiberia将对工厂进行升级改造,使其能够生产绿色氢和绿色肥料。

Fertiberia将使这家工厂的天然气需求降低10%以上,成为业界第一家获得大规模生产绿色氨经验的欧洲公司。

Iberdrola于上周表示,它将在未来几年内建设5.8吉瓦的可再生能源项目。目前,其在建容量为7.5吉瓦。它还加入了“选择可再生氢(Choose Renewable Hydrogen)”活动——各大能源公司正利用这项倡议敦促欧盟委员会采取措施,以便最大限度地发挥绿色氢的潜力。

来源:www.pv-magazine.com