印度在2024财年新增太阳能发电容量14.7 GW

Share

印度在2024财年安装了约14.7 GW的太阳能容量,其中包括11.7 GW的公用事业规模太阳能装置和3 GW的屋顶太阳能装置。根据JMK Research & Analytics的数据,新增发电量最多的三个邦分别是古吉拉特邦(4.8 GW)、拉贾斯坦邦(3.4 GW)和中央邦(0.8 GW)。

截至2024年3月31日,印度公用事业规模的太阳能发电装机容量约为68.2 GW,另有65.6 GW正在筹备中(拍卖已完成)。拉贾斯坦邦的太阳能装机容量为19.9 GW,紧随其后的是古吉拉特邦(10.6 GW)和卡纳塔克邦(9.2 GW)。

JMK表示,2025年3月31日前,印度将启动约16.9 GW的新增公用事业规模太阳能项目和4 GW的屋顶或现场太阳能项目。

在2024财年,印度国内电池板制造商WaareeAdaniVikram Solar出口的太阳能组件容量约占总产量的50%至70%。阳光电源、菲美和上能电气在逆变器出货量方面处于领先地位。

作者:

来源:www.pv-magazine.com

This content is protected by copyright and may not be reused. If you want to cooperate with us and would like to reuse some of our content, please contact: editors@pv-magazine.com.

Popular content

激光增强接触优化将TOPCon太阳能电池性能提高了0.6
06 九月 2022 德国科学家们使用激光增强接触优化作为烧制后处理,将一种工业TOPCon太阳能电池的效率从23.8%提高到24.1%。