SolarWorld债权人同意将公司出售给CEO Asbeck

SolarWorld的债权人已经同意将SolarWorld公司的资产出售给该公司的CEO Frank Asbeck。

所出售转让的资产涉及 SolarWorld AG、SolarWorld Industries Sachsen GmbH、SolarWorld Innovations GmbH 和SolarWorld Industries Thüringen GmbH的大量资产。

Asbeck将接手SolarWorld在德国弗赖贝格(Freiberg)和阿恩施塔特(Arnstadt)的生产设施,这意味着这两个生产基地中的约500名员工可以继续留在原先的工作岗位。SolarWorld破产管理人Horsten Piepenburg表示,这么做的主要目的是使这两个组件和电池生产基地的运行尽量免受中断的影响。

而剩余的约1200名员工,将通过成立一个转移公司安置。新公司还将收购SolarWorld在非洲、亚洲、法国和日本分支机构中的股份。

来源:www.pv-magazine.com