德国开发银行安排3300万欧元信贷方案支持非洲可再生能源

德国开发银行(KfW)与跨国性机构非洲贸易保险局(ATI)共同设立了一个3300万欧元的信贷方案以支持非洲的可再生能源项目。它能使投资于规模上达50兆瓦项目的投资者获得为期六个月的流动性保证,有望帮助开发商在国有电力客户因财务或政治问题而需延期付款时,缓解资金压力。

KfW 表示,这一地区性流动性支撑金融方案(RLSF),缓解了私人银行的担保风险,能帮助他们决定是否向中小型绿色发电厂融资,使投资者即便在困难时期仍保持“流动性”。RLSF代表了一种积极市场化的做法,完全符合KfW利用并促进当地私人部门资源的策略。

国际能源署(IEA)估计,至2022年非洲可再生能源将增长73%,相当于超24吉瓦的电力。中小型电站将发挥重要作用,因为它们可以更迅速地部署,直接在当地供电,从而有助于打破能源供应的瓶颈。

来源:www.pv-magazine.com