阿曼公布500兆瓦太阳能招标项目的申请人名单

阿曼电力及水采购公司(OPWP)去年12月推出了500兆瓦太阳能电站项目的招标。近日OPWP公布了所收到的28个“资格声明” (SoQ)。

公司表示,收到大量的申请显示出这一行业“对以公平、透明和经济采购作为结构和框架关键支柱的阿曼电力部门的持续兴趣和信任”。

名单中有一些著名的大型公司,如SB Energy Holdings Limited、NTPC Ltd.、三井物产、丸红公司、ACWA Power、住友集团、韩华Q CELLS和X-Elio等。此外还包括一些联合体,如协鑫新能源与Alfanar Company联合体、EDF Energies Nouvelles和韩国电力公司(KEPCO)联合体、特变电工与阿曼国家工程投资公司(SAOG)联合体等。OPWP目前正在进行评估,在获得了必要的批准后将会通知可能的中标方。

这一太阳能公园位于马斯喀特以西300公里的伊卜里(Ibri),是阿曼首个大型公用事业级光伏IPP项目,造价估计在5亿美元左右。完成后将会并网入阿曼的主要互联系统(MIS)。

来源:www.pv-magazine.com