挪威太阳能市场去年增长59%

Share

据挪威太阳能协会的最新数据,该国去年新增光伏容量18兆瓦,同比增长59%。至去年底,累计装机容量达到44.8兆瓦。

挪威2016年的新增容量为11兆瓦,但较前一年有366%的增长。报告分析称,尽管这两年的电力价格较低,且太阳能项目获得的支持也很少,但由于光伏成本的降低和效率的提高,使太阳能得以在该国大幅发展。报告同时预测挪威2030年的太阳能装机容量将在3-6吉瓦之间。

挪威这两年增长的另一个主要原因是2016年初该国解决了电力自我消费和绿色能源证书政策的不确定性问题。根据修改后的“Plus Customer”方案,电力公司必须向光伏系统运营商购买电力,而在2016年前这一条款为自愿原则。

来源:www.pv-magazine.com

This content is protected by copyright and may not be reused. If you want to cooperate with us and would like to reuse some of our content, please contact: editors@pv-magazine.com.

Popular content

超过一半的加利福尼亚州太阳能客户将加装电池储能系统
23 七月 2024 电池成本下降、法规变化和对能源独立的兴趣正推动着加利福尼亚州住宅太阳能项目的电池加装率走高。