比利时:从2019起弗兰德斯地区将允许太阳能及RE直接互售

Share

比利时的弗兰德斯地区政府已经批准了一份新的能源法令草案,将从2019年起允许各企业在所谓的“直接线路模式”下互售电力。

该地区能源部部长Bart Tommelein表示,新规则将改善私营企业签订PPA的条件,同时将推动更多、更大的C&I项目开发。

根据新法规,在这一模式下的电力购买者将无需缴纳任何电网费用。理论上用户可以将电力出售给使用现场的最终客户,而不一定必须是在同一发电区域的客户。但政府表示这一做法目前只能在电网没有足够容量的地区实行。

弗兰德斯地区目前的光伏装机容量占比利时的73%,但大部分为不超过10千瓦的住宅光伏系统。出于这个原因,能源部正在积极寻求增加未来屋顶项目规模的方法。该地区2030年的目标是6.7吉瓦的光伏容量,这意味着至少还需再增加4.2 吉瓦容量。

对于10千瓦以上的光伏系统,弗兰德斯地区的支持方案是使用“可交易绿色证书”。对10 – 750 千瓦的系统而言,其每千瓦时的价值约为65-67欧元。

来源:www.pv-magazine.com