埃及众多开发商获批开发小型光伏项目

Share

埃及《每日新闻》刊登的一份报道称,16家太阳能公司中的11家被列入埃及一项获准安装小规模光伏项目的名单。

获批的公司有Egyptian Solar Energy Systems Co、Gvergreen Solar、Infinity Solar、Electromatic,、Greenfox、 KarmSolar、Hammer Electric For Solar Technology、Green Tech Solutions、Solar Power、 Global Egypt 和 Smart Engineering Solutions等。目前这一埃及国家太阳能电池系统项目(Egypt-pv)方案中已有38家公司在榜。

这一方案主要针对住宅、商业和工业、酒店和公共建筑领域,由全球环境基金资助机构、联合国开发计划署和埃及工业现代化中心提供支持。

工业领域项目的开发商可以获得25%的项目成本支持,即每千瓦安装量可获250美元的补贴,封顶为150千瓦,即最高37500美元的补贴。

关于获批开发商可获得的技术支持方面,该报道援引一位项目经理Hind Farouh的话称,将在“几周内”召开一次会议,讨论项目申请及财务、技术方面的支持。

来源:www.pv-magazine.com