黎巴嫩设定2030年30%热能和电力的可再生能源目标

Share

黎巴嫩设定了2030年新能源目标——全国30%的电力和热力来自可再生能源。这一数字是该国2020年可再生能源目标(12%)的两倍多。

不过,据《光伏杂志》了解,黎巴嫩目前不会就此发布新闻稿,而是计划在总理萨阿德•哈里里(Saad Hariri) 2019年新年致辞中宣布这一雄心勃勃的新目标——届时新的2021-2025年国家可再生能源行动计划将会被公布。黎巴嫩能源保护中心(LCEC)理事长Pierre El Khoury表示,延迟公布的原因是为了“将政府的承诺与详尽、科学的行动计划结合起来”。

黎巴嫩目前的2020光伏目标是100兆瓦。至去年底,该国已经安装了35.45兆瓦的太阳能光伏项目,以小型设施为主。其在最近公布的一系列太阳能光伏招标计划,使2020年的光伏目标变得可及。但由于可再生能源在黎巴嫩2017年电力组合中所占比例仅为3.35%,该国是否能够实现2020及2030目标,仍不免让人存疑。

Mr. El Khoury 表示,实现2030年的目标“并不容易,它可能需要在某个单一地点建造1000-2000兆瓦的大型太阳能光伏电场”。但尽管如此,他还是认为这一目标是可以实现的。

该国目前正在进行一个300兆瓦公用事业规模光伏+电池储能的招标行动,这一举措肯定能对该国实现目标有所帮助。

来源:www.pv-magazine.com