法国混合能源拍卖中全部200兆瓦中标容量均为光伏项目

Share

法国政府宣布,在其进行的风能、太阳能混合实验性拍卖中,所有中标项目均为光伏技术,总容量为200MW,平均电价€54.94/MWh。

此次拍卖,是大型光伏项目首次与陆上风能项目同台竞争。政府表示其目的是测试这两种技术的相对竞争力。而中标的16个项目全部为光伏技术。

法国能源部部长Franois de Rugy表示:“此次招标的结果,一方面表明太阳能在陆地上具有强大的竞争力,另一方面则显示出有必要发展平衡化、多样化的可再生能源电力组合。”

被选中项目的地点和容量。图片来源:法国政府

法国政府希望能通过六次拍卖,部署4GW的大型太阳能光伏设施。今年8月进行的第四轮太阳能拍卖中,法国政府选中了103个太阳能项目,总容量达727.9 MWp。同时这一轮中也出现了一个全时段的最低电价,€52.1/MWh。

今年前六个月,受大型太阳能项目的驱动,法国太阳能市场增长了59%。当时的光伏累计装机容量已超过8.5 GW。但尽管如此,法国还是有可能无法实现2018年10.2 GW 的目标。

来源:www.pv-magazine.com