墨西哥第四轮可再生能源拍卖推迟至12月

Share

墨西哥能源管理委员会(CRE)与墨西哥国家能源控制中心(CENACE)原定于11月中旬进行的可再生能源拍卖,现将推迟至12月18日。

此次拍卖是该国的第四轮长期电力拍卖。这两家机构表示,推迟拍卖时间是为了能提供更高的透明度。此次技术中立拍卖中,光伏将与其他可再生能源技术相竞争。被选中的项目必须从2021年1月1日起开始供电。

由于墨西哥在第三轮可再生能源拍卖中出现了每兆瓦20.57美元的全球最低电价,该国的此轮拍卖引起了全球范围内的广泛关注。

CENACE表示,拍卖中的太阳能容量占合同签订量的55%及清洁能源证书的58.3%,预计将分配的电站容量超1323兆瓦。

2016年进行的两次拍卖中,最终有3.6吉瓦的光伏项目被选中。其中有约1.8吉瓦的太阳能电力项目获签合同。首轮拍卖中,太阳能电力的最终平均价格为44.9美元/兆瓦,而在第二轮拍卖中,光伏发电的平均价格为31.7美元/兆瓦。

本文作者: EMILIANO BELLINI 和 JORGE ZARCO

来源:www.pv-magazine.com