世行拨款1.85亿美元给孟加拉国发展可再生能源

Share

世界银行将向孟加拉国提供1.85亿美元用于该国310兆瓦的可再生能源项目开发。

世行的拨款主要通过孟加拉国基础设施发展有限公司(IDCOL)发放,该公司到目前为止已经在可再生能源领域投资了20亿美元,而此次的新资金主要将被用于屋顶光伏,旨在到2022年部署超过300兆瓦的屋顶光伏容量。

IDCOL的一位高级官员告诉《光伏杂志》,由于可再生能源发电成本大幅下降至与化石燃料相当,许多企业目前都热衷于建造可再生能源发电厂。但任何想利用此类资金的企业家,自己必须提供20-30%的项目成本。

伴随着部件价格的下降,可再生能源项目对投资者的吸引力也在增加,预计将会有商业银行和其他私人机构跃跃欲试,“这样……IDCOL将能调动起2.12亿美元的资金用于可再生能源。”

此次资助的首批项目之一将是孟加拉芬尼Feni区的一个50兆瓦发电厂。

世行此次的信贷来自于贷款人国际开发协会,后者提供优惠性融资,贷款期限30年,包括5年的宽限期,利率为1.25%,外加0.75%的服务费。

本文作者:SYFUL ISLAM

来源:www.pv-magazine.com