韩国将优先考虑低排放、高效率的光伏项目

Share

韩国贸易、工业和能源部(MOTIE)计划实施三个方案,着重推行使用低排放、更高效和执行更严格韩国工业标准设备的可再生能源项目。

MOTIE在一份声明中表示,一些太阳能和风能公司认为,(这些措施)能积极缩短技术和价格竞争力的差距。碳认证体系、最低效率体系和加强KS[行业标准]认证将对太阳能产业的发展作出重要贡献。它同时表示,可再生能源产业正在全球扩张,韩国不应错过进行自身产业发展和确保可持续竞争力的机会。

韩国Bizwire网站透露,符合这三个方案的项目将获得更多的可再生能源证书。而根据研究结果及目前正在制定的蓝图,这一倡议将从明年开始实施。

去年12月,MOTIE发布了一项电力供需基本规划。根据该规划,预计到2030年,韩国的可再生能源装机容量将达58.5吉瓦,其中包括30吉瓦的太阳能。如果这些容量得以完全部署,可满足全国20%的电力需求。

国际可再生能源机构的统计数据显示,韩国截至2017年底的累计光伏装机容量约为5.06吉瓦。

来源:www.pv-magazine.com