英国研究人员警告白银成本可能会上升

Share

英国肯特商学院(Kent Business School)的研究表明,白银成本的上升与全球太阳能组件产量的增加有着直接关系。

研究人员对英国的黄金和白银批发市场及场外交易市场的季度白银价格、以及1996-2016年新增光伏装机容量和全球太阳能消耗量进行了研究。这些数据明确显示,2011年之后,由于对高油价的担忧,可再生能源的价格大幅上涨,白银价格也大幅上涨;2008年全球经济衰退后,白银价格也大幅上涨,再次同步于太阳能组件制造业的增长。

研究人员预测,白银价格的进一步上涨可能会导致全球光伏产业的成本上升和组件价格的上涨。因而“可能需要政府提供扶持政策,例如能源抵免或销售税减免,以使它们更具成本效益[并]鼓励向更多可再生能源过渡。”

研究人员还预测,使用铜、铝或其他材料替代白银制造太阳能电池板,“在一段时间内”仍将困难重重。

白银研究所在近期发布的《2019世界白银调查》一文中也证实了白银价格的上涨。根据调查结果,白银价格在2017年上涨了4%,在2018年上涨了7%。这一趋势归因于光伏行业的创纪录增长,带来了对用于制造太阳能电池的银浆需求量的增加。但该研究机构也在另一份报告中表示,光伏产业所需的银量将从2016年的每电池130毫克降至2028年的约65毫克。

来源: www.pv-magazine.com