埃及780 MW产能Benban太阳能项目实现并网

Share

埃及宣布,大型Benban太阳能园区中的32个太阳能项目已有19个完成并网。

新闻机构路透社周一报道称,埃及投资和国际合作部宣布了这项发展计划,项目涉及该大型园区中的16个太阳能发电场,将带来780 MW并网发电量,另外还有三个项目即将并网,预计将在本月新增发电量150MW。

《光伏杂志》今晨联系了埃及该部,但一直被搁置,之后联系被切断,并且尚未收到有关路透社报道的问询电邮的任何答复。

该新闻专线在其Zawya中东新闻门户网站报道了Benban,于星期日发布了另一条新闻,证实整个园区将于今年完成并网的预测 – 据报道,该园区在某些方面是全球最大的太阳能开发项目。

关于成本增加的困惑

2月份新闻曾报道,这个面积为14.4平方英里的园区最终发电量为1,465 MW,也有媒体报道其发电量为1.6 GW和1.8 GW,总投资额为400亿埃及镑(合23亿美元)。路透社2月报道称,由于建设成本增加,埃及输电公司正准备将投资成本上调25%。

《光伏杂志》新闻来源已确认投资方尚未收到有关成本上涨的任何通知。

世界银行行长大卫·马尔帕斯(David Malpass)本周对埃及进行了为期两天的访问,其中包括访问阿斯旺省的太阳能发电场,之后发布了Benban最新新闻消息。世界银行报道称,该行已通过其国际金融公司私营部门的资金机构,为构成该项目的多个项目投入5.63亿美元至6.6亿美元资金。

来源:www.pv-magazine.com