西澳矿山采用太阳能、风能和蓄电池供电

Share

这两家可再生能源混合微电网发电厂将部署在西澳大利亚州电网边缘偏远地区的矿山,得到了联邦政府的资金支持。

目前正在Goldfields北部的金矿矿区施工建设的风能、太阳能、蓄电池和燃气微电网将由澳大利亚可再生能源署(ARENA)提供1,350万美元资金支持。该资金将拨付给南非矿业公司Gold Fields Group旗下的Agnew Gold Mining。

此项目将包括建造18 MW风电场的五台风力发电机、包括10,000块电池板的4 MW太阳能发电场和13 MW / 4 MWh蓄电池储能以及一座16 MW燃气机发电站。ARENA透露,这将是澳大利亚矿业部门首个与风力发电集成的大型混合微电网项目。

“Agnew混合微电网项目体现出公司通过创新和采用新技术加强能源安全、优化能源成本及降低其碳足迹的战略目标,”Gold Fields Australia执行副总裁Stuart Mathews在评论中说。

施工建设将分两个阶段完成。第一阶段建成一座新型离网23 MW发电站,包括16MW燃气和3MW柴油发电及4MW光伏太阳能发电,有望于2019年中期竣工。第二阶段包括一座18 MW风力发电场、一座13 MW蓄电池蓄能厂和一套先进的微电网控制系统,将于近期开始施工,预计2020年完成。

分布式能源生产商EDL与Gold Fields签订了为期10年的合约,将设计、建造、拥有并运营微电网,为Agnew Gold Mine供电。EDL与国际项目开发商juwi澳大利亚子公司juwi Renewable Energy正合作开发这一项目。

“我们借鉴了其他混合可再生能源项目的成功经验,这使我们能够为Agnew Gold Mine长期提供50%以上可再生能源,而不会影响电力质量或可靠性,”EDL首席执行官James Harman说。

之前,EDL曾在南澳大利亚内陆地区的Coober Pedy镇实施太阳能、风能、蓄电和柴油混合发电项目。该项目于2017年开始试运行,已证明其有能力满足该城镇100%电力需求。截至目前,该项目100%可再生能源发电最长连续运行时长为81个小时。

Gold Fields还将采用创新型运营做法,比如动态电力减载、可再生能源预测及IPP控制负载管理,确保在维护系统安全的同时,最大程度利用可再生能源。

“Gold Fields项目目前正在进行,将为其他公司提供部署类似离网能源解决方案及论证商业化途径的蓝图,有助于实现矿业和资源部门的脱碳,”ARENA首

“ARENA继续帮助建立矿业的可再生能源商业案例,其他成功的项目,比如力拓集团的Weipa项目[一座6.7 MW太阳能光伏发电场]和Sandfire Resources的DeGrussa太阳能项目,都强调了这一点,燃料消耗节约达20%,”他补充道。

更多矿业公司采用可再生能源供能

该混合微电网项目由位于珀斯的Advanced Energy Resources(AER)开发,将包括一座2.5 MW风力发电场、一座1 MW太阳能发电场和一座2 MW/0.5 MWh蓄电池蓄能厂,为GMA Garnet在附近运营的石榴石开采加工厂提供最高70%的用电需求。

Port Gregory目前正在使用的风力发电机为来自德国北部的二手Enercon风力发电机,由AER在澳大利亚进行翻新。蓄电池由Kokam制造,蓄电池逆变器由西门子生产。在开发这一1,120万美元项目13年后,AER将建造、拥有和运营该发电站,预计12月投入试运行。

“通过独辟蹊径,我们能够将一种新的蓄能方式和新的可再生能源项目交付方式商业化,这将改变在电网部署薄弱的边缘地区交付可再生能源发电机的方式,以及无法履行长期购电协议的客户交付可再生能源发电机的方式,”AER董事总经理Luca Castelli说。

该项目将采用一种新颖的方法,通过使用‘背对背式逆变器拓扑结构’解决将大量可再生能源接入薄弱电网边缘地区的难题,这种设计通过DC链路使负载和可再生能源发电机脱离电网。

“这种电网连接设计将克服薄弱电网接入方面的挑战,提供备用电力,促进客户方面可再生能源发电的高度渗透。这种方式有效地使太阳能和风能在合并蓄电池和逆变器的微电网中运行,避免了网络升级需求,”ARENA首席执行官Miller说。

这两个混合发电项目体现出全球矿业利用风能和太阳能供电的趋势日益流行。目前,澳大利亚在采矿地安装的装机量最大的太阳能光伏项目为DeGrussa项目 – 位于Sandfire西澳大利亚铜矿和金矿矿区的混合系统,包括一座10.6 MW太阳能发电厂和6 MWh蓄电池蓄能厂 – 与现有柴油发电机整合运行。该项目在2016年5月全面投入运行。

澳大利亚矿业部门其他著名的离网装机项目包括:位于西澳大利亚Goldfields东部地区Granny Smith金矿的7.3 MW太阳能阵列和2 MW/1MWh 蓄电池蓄能厂、位于昆士兰州西北部坎宁顿银矿和铅矿的3 MW太阳能发电场,以及位于西澳大利亚Nova矿山的6.7 MW太阳能光伏阵列。

来源:www.pv-magazine.com