IHS Markit:全球EPC市场去年增长34%

Share

根据IHS Markit的《太阳能EPC和O&M提供商跟踪》的数据,除开中国,去年世界其他地区为非住宅太阳能提供工程、采购和施工(EPC)服务的市场增长了34%。
最新版本的追踪报告显示市场分散程度不断增加,30家最大的EPC公司共安装了19吉瓦的太阳能发电容量,这个数字仅占市场的21%,略低于2017年EPC前30强的23%。印度企业Sterling & Wilson占据市场领头羊地位,其2017年光伏装机容量增加一倍以上,从去年的1.2吉瓦增至2.7吉瓦。
“由于Sterling and Wilson在印度不断扩大的光伏市场中继续保持领先地位,所以市场份额不断上升,”IHS Markit的太阳能和储能研究和分析经理Josefin Berg表示,“去年该国的EPC太阳能装机容量增长了39%。然而,Sterling and Wilson也受益于大型海外项目,最值得注意的是1.2吉瓦的阿布扎比Sweihan项目。”
国际化在市场领先的EPC企业中成为一种更广泛的趋势,排名前15位的公司中有7家在不止一个地区开展项目。IHS将澳大利亚、欧洲、中东和拉丁美洲列为除印度外的主要增长市场。
全球最大太阳能市场以外的增长使得中国领先的EPC企业们能够应对中国出台5•31政策,决定减少公共光伏补贴所带来的风暴。虽然特变电工新疆新能源自2015年以来已将头把交椅让给了Sterling & Wilson,但它仍然是中国市场领导者,市场份额仅略有下降,从2017年的1.8%降至去年的1.6%。
逆变器制造商阳光电源市场份额为1.3%,在中国排名第二,在全球排名第三。

来源:www.pv-magazine.com