韩国开始建设25 MW浮动式光伏发电阵列

Share

Scotra Co Ltd已开始在韩国全罗南道高兴郡的一个水库建造25 MW的浮动项目。

此阵列是Scotra公司为韩国可再生能源公司Topinfra Co Ltd建造的。Scotra称项目将于明年完工。

Scotra表示,完工后的发电站将成为全球第四大浮动光伏系统,也是除中国以外最大的。目前,韩国最大的浮动装置是由本地开发商Gunsan建造的、一套18 MW的设施。

Scotra补充说,其在全世界范围内的浮动光伏系统总容量达40 MW,且已开始建设第一个海上光伏项目。在韩国能源技术评估研究所(Korea Energy Technology Assessment Institute)的支持下,该公司正通过适用于海洋的光伏组件与系统开发(Development of Photovoltaic Modules and Systems Applicable in the Sea)框架展开一个2.5 MW的政府资助项目的研发工作。该设施将在2020-22年间建设。

韩国转向浮动光伏装置

由于缺少适合大规模太阳能项目的土地,韩国政府开始转向浮动光伏装置。

7月底,韩国贸易、工业与能源部(South Korean Ministry of Trade, Industry and Energy)宣布计划打造全世界最大的浮动太阳能装置:一个位于新万金附近的2.1 GW发电站,这里是一处位于黄海沿岸的河口潮滩。

该项目耗资390万美元,相当于目前浮动太阳能装置纪录保持者——一座正在中国淮南市潘集区建造的150 MW电站——的14倍。该部门当时透露:“这也是去年全年全球浮动太阳能装置总容量的1.6倍。”

根据韩国贸易、工业与能源部发布的最新统计数据,截止7月底韩国累积装机太阳能发电容量已达到9.5 GW。其中,大约1.64 GW都是在今年的前七个月内完成部署的。

来源:www.pv-magazine.com