谷歌再次向1.6吉瓦可再生能源项目购买电力

Share

全球科技巨头谷歌已完成新的18笔能源交易,向位于欧洲和美洲的可再生能源项目购买1.6吉瓦电力。

这家公司表示,这是其最大一次能源采购交易,并将其购买电力中的可再生能源组合增加至5.5吉瓦。“一旦所有这些项目投入使用,我们的无碳能源产品组合将比华盛顿特区,或是立陶宛或乌拉圭等国家每年消耗的电力都更多,”这家公司在其博客中表示。

在美国,这些交易分布在北卡罗来纳州(155兆瓦)、南卡罗来纳州(75兆瓦)和德克萨斯州(490兆瓦),而在欧洲则分别位于芬兰(255兆瓦)、瑞典(286兆瓦)、比利时(92兆瓦)和丹麦(160兆瓦)。至于南美洲,谷歌达成的唯一交易是在智利,约定从一家135兆瓦的混合风能和太阳能发电厂购买电力。“到目前为止,我们在美国购买的大部分可再生能源都是风力驱动的,但太阳能成本的下降(过去十年下降超过80%)已经使得太阳能越来越具有成本效益,”这家互联网巨头解释说。

截至2018年4月,谷歌已签订合同向全球可再生能源项目购买了3吉瓦的电力输出。该公司那时曾透露,这意味着在全球超过30亿美元的新资本投资。 1月,公司签署了在亚洲的首个太阳能PPA。最近,它还宣布了在美国阿拉巴马州和田纳西州建设超过400兆瓦太阳能发电容量的计划。

来源:www.pv-magazine.com