商业太阳能项目落户加拿大

Share

德国EPC承包商GP Joule GmbH旗下的GP Joule Canada Corp已取得在加拿大艾伯塔省的红鹿县(Red Deer County)建设25.4兆瓦Innisfail太阳能项目的合同。

该项目按这家公司所述是在该国的首个商业光伏电站,并将通过多样化电厂组合在现货市场上出售电力。GP Joule北美区首席执行官David Pichard表示:“在将近六个月的工程优化阶段后,我们整个团队都盼望着能在今年秋天,携手Elemental Energy团队和当地社区在Innisfail项目上取得突破。”

该项目预计将使用来自一家尚不明确的制造商的69,000个双面组件,并会在考虑增加储能选项的基础上进行工程设计,从而在35年服役期限内最大程度地提高发电量。关于项目的更多技术和财务细节尚未透露。

无补贴的项目

这座电厂的所有者是加拿大可再生能源投资公司Elemental Energy Inc.。

假如这家工厂能按计划如期建成,将成为加拿大第一个商业光伏项目。不过,它并非加拿大已公布的唯一项目。8月,艾伯塔省公用事业委员会批准了Greengate Power Corp在伏尔甘县(Vulcan County)开发的400 兆瓦Travers太阳能发电厂

当时,Greengate聘请的Brookline PR公司一位发言人告诉《光伏杂志》:“目前尚没有与最近宣布的Travers太阳能项目相关的有保障的电力供应协议、电力购买协议或公共补贴。Greengate Power计划在商用基础上为Travers Solar项目筹措资金。此举的推动力来自于艾伯塔省在2030年之前逐步淘汰所有燃煤发电的计划、碳定价框架,以及因此产生的对新的发电资产的巨额投资。”项目施工阶段预计将在明年开始。

电价上涨

因为终止煤炭生产的决定在最近几个月推高了电价,艾伯塔省正在吸引如中加制造商阿特斯阳光电力集团等开发商根据私人购电协议提供的无补贴大型太阳能项目。

加拿大国家能源局于去年年底发布的《加拿大太阳能经济学》报告称,在太阳能商业案例吸引开发商方面,当地电价比太阳能辐射更为重要。报告中写道:“例如,艾伯塔省的住宅太阳能收支平衡线是全加拿大最低的,但当地分销商目前提供的电力价格仍然更低。因此,从分销商那里购买电力比安装一个太阳能项目来发电更具经济意义。”不过,报告的这一结论可能基于2017年的数据,即电价为0.0288加元/千瓦时(0.022美元)的历史低位时。

艾伯塔省政府在2月举行的公共电力拍卖吸引了三个太阳能项目,总发电量达到94兆瓦,平均最终电价为0.048加元/千瓦时(0.036美元)。加拿大太阳能产业协会表示,该数字“低于2008-18年该省为天然气燃气电力所支付的历史平均批发电价”。

艾伯塔省的目标是到2030年实现5吉瓦的可再生能源规模,三成的电力消耗来自清洁能源

来源:www.pv-magazine.com