在匈牙利首次可再生能源拍卖中,太阳能以0.067美元/千瓦时的最低电价大获全胜

Share

匈牙利能源与公共事业管理局(HEPURA)已发布了169个清洁能源项目的清单,这些项目已申请参加该国于10月下旬启动的首次技术中性可再生能源拍卖。

该机构透露,其中有168个项目(总装机容量为348.5兆瓦)为光伏电站,只有一个500千瓦的项目以垃圾填埋气为发电材料。

在太阳能提案中,有141个项目的规模从300千瓦到1兆瓦不等,其余27个规模达到20兆瓦。该组织机构还透露,其中18个太阳能项目将配备追踪器。

投标价格

这一轮太阳能竞标的价格从20.20匈牙利福林/千瓦时(20兆瓦太阳能设施为0.067美元)到26福林不等。根据HEPURA的说法,拍卖结果预定于春季公布。

成功中标的项目将在批发电价的基础上,得到该机构提供15年长期保护性电价补贴。

这次招标属于匈牙利政府于2017年推出的METAR-KÁ可再生能源激励计划的一部分。该计划在去年7月得到欧盟委员会批准,并于十月生效,给出了高达450亿匈牙利福林(合1.53亿美元)的十年期预算。

来源:www.pv-magazine.com