瑞士额外拨款4700万美元鼓励太阳能产业发展

Share

瑞士联邦能源办公室额外拨款4600万瑞士法郎(4750万美元)用于住宅和商业屋顶太阳能补贴计划。

联邦能源办公室表示,尽管在第一季度该计划奖励的申请明显增加,但由于新冠肺炎(Covid-19)危机的影响,需求仍在下降。政府表示已额外拨款尝试刺激市场需求。

该额外款项将补贴预算提升到3.76亿瑞士法郎,资金来源于电力消费者缴纳以资助可再生能源发展的税费。“目前,这个资金的流动性良好,足够应对此次特别措施,”联邦能源部表示。

补贴相当于小型光伏系统购买和安装成本的30%,这些小型光伏系统发电容量达100kW,大型设施则为100kW-50MW不等。

等待时间

联邦能源办公室表示额外的资金预计也将帮助缩短付款的等待时间,大型系统的等待清单或可被清空。目前,所有系统的申请将需要大约一年的时间来处理。根据官方消息,2月份之前收到的大型光伏系统补贴申请将最迟在下月中旬出结果,2月份以来提交的大型系统申请只需等待3个月的时间。

对于小型系统的补贴,联邦当局表示上个月底之前收到的申请将在今年内处理,本月及之后收到的申请预计需要等待9个月。

瑞士负责管理补贴的政府机构Pronovo AG上个月宣布了与太阳能产业相关的新冠疫情救济措施。根据决定,4月1日作为获得完全额补贴的项目竣工截止日期,将不适用于那些申请过不执行疫情防控相关电价减免措施的项目。该机构还承诺将在14天内为疫情防控措施实施期间发放补贴,其处理速度将比平常快一个月左右。

来源:www.pv-magazine.com