迪拜5吉瓦太阳能产业园第五期900兆瓦项目正向前推进

Share

迪拜水电局(DEWA)已与沙特阿拉伯ACWA Power签署了为期25年的购电协议,该协议涉及大规模Mohammed bin Rashid Al Maktoum太阳能产业园项目第五期。

ACWA Power表示,这个900兆瓦的项目将使用双面太阳能电池板,约需总投资5.7亿美元。11月,该公司以$0.016953/kWh的出价在这一大规模光伏项目中中标。

DEWA最初收到了64个竞标者提交的方案。这一庞大的太阳能项目预计将于2021年第二季度开始投入商业运营。

ACWA Power将拥有该项目运营公司40%的股份,而DEWA将拥有其余60%股份。DEWA在11月表示,将从2021年第二季度开始分阶段调试太阳能产业园的第五期项目。

大型项目

目前,5吉瓦太阳能产业园中约有1,013兆瓦正在运行。第一期13兆瓦项目之后是第二期200兆瓦和第三期800兆瓦。美国薄膜组件制造商First Solar在2013年底开发了第一期项目,而该大型光伏电站的第二期项目则由ACWA Power和西班牙工程服务提供商TSK建造。 法国能源巨头EDF于2017年开始进行第三期800兆瓦发电项目。该项目的这一部分将以$0.029/kWh的电价向DEWA出售电力。 ACWA Power正在开发第四期,该期项目最初设计为700兆瓦集中式太阳能发电容量(CSP),但随后又扩建了250兆瓦光伏发电容量。第四期的光伏部分将以$0.024/kWh的价格出售电力。对于CSP部分,ACWA和DEWA商定的电价为$0.073/kWh。 整个Mohammed bin Rashid Al Maktoum太阳能产业园也将包括大规模储能容量和氢能发电设施,计划于2030年完工。

来源:www.pv-magazine.com