英国350兆瓦无补贴光伏项目

Share

英国太阳能开发商Hive Energy与德国项目开发商Wirsol旗下的Wirsol Energy目前正在等待其计划中的350兆瓦无补贴太阳能发电厂获得最终批准。该电厂将建在肯特郡北部海岸,靠近Graveney、Faversham、Sheppey和Whitstable。

这两家公司表示,英国商务、能源和工业战略部将在本月底就该项目作出最终决定。

该项目很可能与现场储能有关,其光伏电池板将东西向布置。该设施将连接到附近的Cleve Hill变电站。

两家公司表示:“自2017年以来,开发商咨询过包括斯瓦尔、肯特和坎特伯雷当局及其社区在内的所有相关利益相关者,并根据咨询反馈设计这座太阳能公园。这可不是普通的太阳能公园。”

两家开发商均未透露哪家企业实体将购买该电厂的电力,且在什么条件下购买。

Hive Energy目前正在英国开发多个无补贴的太阳能公园,包括已经投入使用的汉普郡48兆瓦光伏发电厂。

根据英国市场研究公司Aurora Energy Research的最新报告,公用事业规模的太阳能和储能设施坐落于同一地点可以通过降低投资风险来加速对英国可再生能源的无补贴部署。研究指出,将储能与此类项目部署在同一地点可以对冲价格被蚕食的风险,因为大规模部署商用太阳能会压低批发电价,从而影响投资回报。

Aurora energy Research称,太阳能发电厂与储能设备相结合将对该国建设可盈利的无补贴可再生能源起到决定性作用。

该公司表示:“我们发现,在我们的基本情况市场情景下,2020年部署的混合型资产的项目内部回报率(IRR)在6.6%至7.6%之间,而独立太阳能和电池资产的项目内部回报率为4%。”

该公司补充说,光伏和储能设施坐落于同一地点还可降低一半的周边系统电池成本。

来源:www.pv-magazine.com