瑞典开发商宣布在本国建设1GW光伏项目的计划

Share

瑞典光伏开发商Helios Nordic Energy AB宣布其在瑞典增加了10个地面安装的光伏项目计划。“Helios Nordic Energy正招募合适的投资商投资其中四个太阳能园区,这些园区都位于瑞典SE3黄金地块,”公司发言人向《光伏》杂志透露道。“这些项目的总容量为约90MW。”

开发商表示10个新项目都坐落于瑞典南部,总容量为约500MW,这将使公司光伏项目组合的总容量超过1GW。“公司的下一个目标是在2022年前在合适地区将开发总容量提升到2GW,”Helios首席执行官Andreas Tunbjer说道。

公司尚未公布进一步的技术和财务详情。 目前在瑞典已开发了若干个 无补贴的大型光伏项目。太阳能开发商 Alight与瑞典餐饮专家Martin & Servera在6月份针对一个8MW的太阳能园区签订了一份为期10年的电力采购协议(PPA),此外12月份还签订了一份针对18 MW太阳能园区的5年购电协议。 这一行业在北欧地区的前景尚不明朗,但来自邻国丹麦的信号显示该地区正处于新阶段的起点。值得注意的是,北欧国家对于风力发电领域的私人PPA有着丰富的经验,这对太阳能行业的开发商和投资商都是非常有价值的。

来源:www.pv-magazine.com

This content is protected by copyright and may not be reused. If you want to cooperate with us and would like to reuse some of our content, please contact: editors@pv-magazine.com.

Popular content

激光增强接触优化将TOPCon太阳能电池性能提高了0.6
06 九月 2022 德国科学家们使用激光增强接触优化作为烧制后处理,将一种工业TOPCon太阳能电池的效率从23.8%提高到24.1%。