亚马逊投资美国太阳能电池生产设施

Share

Ambient Photonics为一座太阳能电池生产设施获得了3100万美元的A轮融资。该轮融资由亚马逊通过其气候承诺基金(Climate Pledge Fund)牵头,且Ecosystem Integrity Fund、Future Shape和I Squared Capital也参与其中。

Ambient Photonics公司开发了一项独特的弱光型能量收集光伏(PV)技术,并报告称该技术的发电量是传统技术的三倍之多。其电池采用工业印刷工艺制造而成,该工艺将专有能量收集微粒应用于耐用的薄玻璃基板上,由此制作出几乎任何大小和形状的电池。

Ambient表示,与半导体真空制造方法相比,其快速生产工艺高效、可扩展且成本更低。Ambient与全球智能家居和物联网(IoT)设备制造商合作打造嵌入式太阳能电池。据称,这项技术可以提供更广光谱范围内环境光的功率密度。

智能家居和IoT设备通过嵌入式太阳能电池供电,不需要使用蓄电池,由此减少了废弃物填埋。

亚马逊气候承诺基金主管Matt Peterson表示:“一次性电池既给消费者带来了不便,也造成了重大环境问题。我们很高兴通过气候承诺基金投资于Ambient,帮助他们打造创新型解决方案来减少各行各业中电池供电设备的碳足迹。”

EIF合伙人Sasha Brown说道:“我们相信,Ambient有潜力为全世界不断增长的各个行业促进更加可持续的系统,包括消费电子、智能家居和物联网行业。Ambient的技术为这些设备提供了第一项可行的解决方案,能够利用清洁的可再生能源、低本高效地为它们供电。”

Ambient还将根据美国能源部(DOE)第17章贷款担保计划推进其第二部分1.62亿美元贷款担保的申请事宜。该设施预计将为当地提供数百个工作岗位,同时减少“范围3”排放量。

Nest创始人兼Build的作者Tony Fadell说道:“IoT传感器无处不在。而每一个传感器都有一个属于有毒垃圾的电池需要替换掉。Ambient Photonics革命性的弱光型太阳能电池让我们得以摘取圣杯:不用电池的无线IoT网络。”

亚马逊以20亿美元资金启动了气候承诺基金,旨在支持发展可持续技术和服务,让亚马逊及其他公司能够实现气候目标,即到2040年实现净零排放的承诺。亚马逊和Global Optimism共同创立了这项承诺计划,将其称为“气候承诺”,其中包括承诺提前十年达成《巴黎协定》目标。Verizon、利洁时集团(RB)和Infosys也加入了这一承诺。

作者:

来源:www.pv-magazine.com

This content is protected by copyright and may not be reused. If you want to cooperate with us and would like to reuse some of our content, please contact: editors@pv-magazine.com.

Popular content

EDF投资以色列一家机器人农业光伏初创公司
10 七月 2024 AgRE.tech已从EDF和Zemach Regional Industries融资200万美元,当前正在为现有光伏基础设施开发一个机器人操作系统。该公司表示,其将很快开拓商用领域。