First Solar在美国获得2 GW组件订单

Share

First Solar宣布与National Grid Renewables达成协议,将于2024年和2025年在美国各地交付2 GW碲化镉薄膜太阳能组件。

这笔交易在First Solar 4月份发布2022年第一季度财报之前签订,也发生在美国政府宣布对柬埔寨、马来西亚、泰国和越南生产的太阳能组件免征两年关税之前,它还援引《国防生产法》以加速美国本土制造。

去年8月,First Solar在俄亥俄州的第三个生产基地破土动工。这个3.3 GW的新工厂计划于2023年上半年投产,投资额为6.8亿美元。

全面投入运营后,它预计将使公司在俄州西北部的规模扩大至年总产能6 GW,成为在中国以外最大的完全垂直整合的太阳能制造综合体。First Solar已在其美国制造基地投资超过20亿美元。当这第三家工厂全面投产时,将在俄州直接雇用超过2500人,同时通过其美国供应链支持大约15000个间接岗位。

除了俄州生产设施外,First Solar还在越南和马来西亚设有工厂,并在印度有一座3.3 GW的在建新厂,预计将在2023年下半年投产。

总部位于明尼阿波利斯市的National Grid Renewables在美国各地拥有太阳能、风能和储能项目组合。National Grid Renewables和First Solar曾合作过多个项目,包括伊利诺伊州200 MW的Prairie Wolf太阳能项目和得克萨斯州275 MW的Noble太阳能加125 MWh储能项目。

National Grid Renewables开发部副总裁Nathan Franzen说:“National Grid Renewables和First Solar不仅在美国中西部地区有着深厚的根基,而且长期开展战略合作。我们对创造一个可持续能源的未来有着共同的愿景。我们很高兴与First Solar合作,继续履行我们的使命——部署清洁、有经济效益、以社区为重点,并由负责任的美国太阳能技术提供动力的太阳能项目。”

First Solar最近宣布了来自太阳能开发商的其他大额订单,包括软银子公司Silicon Ranch的4 GW订单、SB Energy Global的1.5 GW订单,以及Lightsource bp and bp 5.4 GW的采购承诺。

作者:

来源:www.pv-magazine.com

This content is protected by copyright and may not be reused. If you want to cooperate with us and would like to reuse some of our content, please contact: editors@pv-magazine.com.

Popular content

激光增强接触优化将TOPCon太阳能电池性能提高了0.6
06 九月 2022 德国科学家们使用激光增强接触优化作为烧制后处理,将一种工业TOPCon太阳能电池的效率从23.8%提高到24.1%。