澳大利亚初创公司建立储热块生产线

Share

澳大利亚初创公司MGA Thermal表示其已获得新融资为公司下一阶段的发展奠定基础。笔资金将有助于加快公司位于新南威尔士州托马戈工厂的自动化生产线的调试,使该生产线能在2024年投入运营。

MGA首席执行官Erich Kisi表示,即将完工的新生产线,每日能够生产超过1 MWhMGA储能板,最新一轮融资将确保公司能够战略性扩大其商业部门,并投资于工程和实施。

他说“随着我们的生产线即将完工,我们有望每天生产1000储能板,这些储能板可以装配全天候的可再生能源存储设施。”

该公司正致力于将一种用于热能储存的“混溶间隙合金”工艺进行商业化这种工艺可以将热量储存在主要由铝和石墨制成的储能块中,并将其用于发电。

MGA的专利热能储存块,大约相当于一座大房子砖块的大小,由嵌入石墨基块中的小合金颗粒组成,它们被包裹在一个完全绝缘的系统中。一旦加热,合金颗粒可以以最小的能量损失将这些热量存储数天之久。热交换器用于从储热块中吸收热量,产生的加热气体或流体可直接用于工业热供应或驱动汽轮机发电。

该公司位于托马戈基地的示范装置正处于调试的最后阶段,该公司表示,这将为热能储存系统的实际运行提供一个切实的例子,并潜在客户和合作伙伴证实该解决方案的可扩展性。

MGA表示,该示范装置包含数个组合式储热块,这些储热块将插入位于MGA设计的热能储存TES系统内的大型组件中。

“与其他可调度的解决方案相比,这些TES系统能够以更便宜、更持久的方式存储数百万千瓦时的能源,”该公司表示,“在我们的示范装置中,3700块储热块堆叠在一起,大约有一个集装箱大小,储存的能量足以为超过135户家庭供电24小时。”

MGA代理首席执行官兼首席商务官Mark Croudace表示,对公司技术的需求并不短缺。

“可再生能源有其局限性,尤其是在没有阳光和风的情况下,”他说,“我们的存在就是要填补这个缺口。MGA技术完全符合为难以减排的工业部门提供全天候清洁蒸汽的要求,这是一个在国内和全球都快速增长的巨大市场。”

最新一轮融资吸引了包括Main SequenceVarley HoldingsMelt Ventures和新西兰气候风险投资基金在内的现有投资者的支持,此外,Understorey Pollination公司首席执行官Martijn Wilder表示,MGA的技术在支持澳大利亚使用清洁能源方面具有巨大潜力。

“我国重工业向清洁能源的能源转型是一项巨大的挑战,需要我们重新思考我们储存能源的方式,”他说,“MGA Thermal公司提供的按需零碳供热,可以帮助许多工业应用实现脱碳并生产清洁电力。”

MGA Thermal首席执行官Erich Kisi(左) 和代理首席执行官兼首席商务官Mark Croudace
图片来源:MGA Thermal

作者:

来源:www.pv-magazine.com

This content is protected by copyright and may not be reused. If you want to cooperate with us and would like to reuse some of our content, please contact: editors@pv-magazine.com.

Popular content

超过一半的加利福尼亚州太阳能客户将加装电池储能系统
23 七月 2024 电池成本下降、法规变化和对能源独立的兴趣正推动着加利福尼亚州住宅太阳能项目的电池加装率走高。