意大利上半年新增1468 MW/2058 MWh分布式储能容量

Share

根据意大利国家可再生能源协会ANIE Rinnovabili的最新数据,在截至2023年6月30日的六个月内,意大利新装了3806039套与可再生能源项目相关的分布式储能系统。

这些储能系统的总容量为3045 MW,最大储能容量为4.893 MWh。相比之下,2022年底的分布式储能容量为1530 MW/2752 MWh,而2020年底仅为189.5 MW/295.6 MWh。

2023年上半年,意大利的新增容量为1468 MW/2058 MWh,这标志着该国上半年储能装机实现了有史以来最强劲的增长。

新数据显示,该国通过锂离子技术为大多数设备提供动力,总计为386021台设备供电。伦巴第大区是这类储能系统装机量最高的地区,总容量达到275 MW/375 MWh。

该大区政府正在实施一项针对与光伏系统相结合的住宅和商业储能系统的多年补贴计划。

来源:www.pv-magazine.com

This content is protected by copyright and may not be reused. If you want to cooperate with us and would like to reuse some of our content, please contact: editors@pv-magazine.com.

Popular content

激光增强接触优化将TOPCon太阳能电池性能提高了0.6
06 九月 2022 德国科学家们使用激光增强接触优化作为烧制后处理,将一种工业TOPCon太阳能电池的效率从23.8%提高到24.1%。