新能安推出循环15,000次的电池技术

Share

中国电池制造商厦门新能安科技有限公司(Ampace)在上周拉斯维加斯举行的RE+展会上发布了新型电池技术。公司表示,新型昆仑系列电池适用于屋顶光伏项目的储能系统。

公司表示:“这种长寿命电池对全球工商业和住宅储能系统具有重要价值,能使工商业储能用户有效实现光储同寿,并且由于克服了传统电池寿命限制,能在VPP模式下为住宅储能用户带来更大收益。”

公司表示该电池技术可确保15,000次循环或20年使用寿命,而且新产品在循环15,000次后可保持80%的健康状态率,在循环20,000次后可保持70%以上的健康状态率。

电池尺寸为22.5 mm x 122.7 mm x 360.5 mm,重约1.8 kg,其最大容量为100 Ah,标称电压为3.2 V。

公司表示:“这有效解决了客户在太阳能储能项目运营阶段需要更换电池的顾虑,使整个生命周期的电力成本显著降低了30%。”并指出该新电池技术可有效实现光储同寿,并能处理多个日常循环。 新能安是中国制造商新能源科技有限公司(ATL)与中国电池巨头宁德时代(CATL)组建的合资企业,CATL于2011年从ATL分拆出来。

来源:www.pv-magazine.com

This content is protected by copyright and may not be reused. If you want to cooperate with us and would like to reuse some of our content, please contact: editors@pv-magazine.com.

Popular content

德国上半年阳台光伏装机量达到200 MW
22 七月 2024 德国联邦网络局(Bundesnetzagentur)称,今年上半年德国共安装22万套阳台光伏系统,达到200 MW。