太阳能购电协议在东南亚出现激增

Share

东南亚宣布的一组购电协议(PPA),标志着该地区正在进一步迈入太阳能发电领域。

总部位于吉隆坡的主要独立电力生产商 (IPP)Malakoff与MMC集团签署了一份谅解备忘录,将为MMC提供500 MW的太阳能发电能力。Malakoff将负责项目的开发、安装、运营和维护,而MMC Ports将是终端用户。 马来西亚对可再生能源技术的关注与日俱增,从大规模太阳能(LSS)采购计划等举措中,便可窥见一斑,而本协议的签署也符合这一趋势。

在菲律宾,总部位于圣胡安市的可再生能源公司Citicore与克拉克电力分销公司(CEDC)签订了一份为期一年的购电协议。根据购电协议,Citicore位于吕宋岛中部Tarlac的两座发电厂,将为该公用事业公司提供7.5 MW的电力,这两座发电厂的总发电量为15 MW。

待Citicore位于三描礼士省的60 MW Bato太阳能发电厂上线以后,该协议预计将延长至10年期。Citicore计划大举扩张太阳能业务,其还计划在吕宋岛开发另外四个项目。

为了支持公司的扩张,Citicore从总部位于新加坡的债务融资公司Pentagreen Capital获得了1亿美元的贷款,其中一部分资金将用于在该国北部的八打雁省建设太阳能发电厂。

根据国际可再生能源署(IRENA)2022年的一份报告,菲律宾的目标是到2030年实现清洁能源装机量达15 GW,由于该国的群岛性质,将重点建设小型电网和独立的清洁电力系统。

来源:www.pv-magazine.com

This content is protected by copyright and may not be reused. If you want to cooperate with us and would like to reuse some of our content, please contact: editors@pv-magazine.com.

Popular content

激光增强接触优化将TOPCon太阳能电池性能提高了0.6
06 九月 2022 德国科学家们使用激光增强接触优化作为烧制后处理,将一种工业TOPCon太阳能电池的效率从23.8%提高到24.1%。