孟加拉国要求大型新建筑安装屋顶光伏系统

Share

孟加拉国政府要求新建的住宅、教育、医疗、工业和商业建筑必须安装净计量太阳能系统,这是并入电网的先决条件。由此,该国屋顶光伏发电量将大幅增加。

根据新规定,屋顶面积超过92.2平方米的建筑物必须安装净计量太阳能系统。希望实现单相并网的业主必须安装最小容量为1千瓦的净计量太阳能系统,而需要三相并网的业主必须达到3千瓦的容量要求。这些规则同样适用于屋顶面积至少为1000平方英尺的学校、医院和慈善机构。

新规定还要求,并网容量在80千瓦以下的工商业客户必须安装相当于其总负荷15%的屋顶光伏系统。并网容量在80至500千瓦之间的客户必须安装占到其负荷容量12%的光伏系统,而负荷容量超过500千瓦的客户则必须安装占负荷容量10%的屋顶阵列。

希望提高并网负荷容量的现有建筑物也必须遵守同样的规定,安装额外的屋顶太阳能系统。孟加拉国太阳能和可再生能源协会前主席、现任顾问Dipal C. Barua告诉《光伏》杂志,这项新措施得到了强有力的支持。

他说道:“现在,屋顶太阳能系统每年将贡献数百兆瓦的电力。对于新建筑来说,强制安装净计量光伏系统的规定更容易实施,因为它们必须遵守规定才能并网。”

Barua表示,孟加拉国每年会新建大约40000栋住宅楼,如果每栋楼平均安装一套2千瓦的系统,则可以提供约80 MW的电力。他还指出,用电负荷较大的工商业建筑物将安装更大的屋顶太阳能系统,从而进一步增加发电量。

孟加拉国的清洁能源发电量总计达到了1194.63 MW。其中84.837 MW来自净计量屋顶太阳能系统,还有70.301 MW由非净计量屋顶光伏系统提供。’

作者:

来源:www.pv-magazine.com

This content is protected by copyright and may not be reused. If you want to cooperate with us and would like to reuse some of our content, please contact: editors@pv-magazine.com.

Popular content

德国上半年阳台光伏装机量达到200 MW
22 七月 2024 德国联邦网络局(Bundesnetzagentur)称,今年上半年德国共安装22万套阳台光伏系统,达到200 MW。