爱尔兰政府拨款3.8亿欧元用于住宅和社区补助计划

Share

爱尔兰政府已向爱尔兰可持续能源管理局(Sustainable Energy Authority of Ireland)拨款3.8亿欧元(4.03亿美元)用于住宅和社区升级计划,其中包括针对房主的太阳能光伏补助计划。这被称为“有史以来最大的预算”。

爱尔兰政府在周二公布的2024年度预算中、以“能源转型”为口号宣布了这则消息。政府表示,这笔拨款在去年的基础上增加了2400万欧元,“将继续为我们实现国家改造目标创造动力”。

爱尔兰环境、气候和通讯部长埃蒙·瑞安(Eamon Ryan)表示,该国在2023年上半年的太阳能电池板装机量比去年增加了231%。随后,政府还采取了削减增值税的行动。公告称,预计到今年年底将有2.1万户家庭获得太阳能补贴。

但是,爱尔兰太阳能协会(ISEA)首席执行官康纳尔·博尔杰(Conall Bolger)今日向《光伏》杂志透露,此次预算“可能不如首次公布的那样相当慷慨了”。尽管他十分支持政府的某些措施,比如全新推出的屋顶太阳能低息贷款计划以及针对将多余的太阳能电力售回电网的家庭增加一倍的税收减免,但一些工具缺乏紧迫性,“无法变成有意义的行动”。

博尔杰表示,由爱尔兰电力供应局ESB Networks提供的数据表明,截至2022年底,爱尔兰已有616 MW的屋顶和地面光伏发电系统并入国家电网。他表示,该局预计到2023年底并网容量将达到1060 MW。

在针对预算作出的更广泛评论中,博尔格表示,他对政府未能取消阻止农民出租土地用于太阳能开发的税收壁垒持批判态度。他解释道:“爱尔兰脱碳计划的核心是由政府宣称的、到2030年将太阳能发电量提高到8 GW的雄心。”

“这将需要在本十年内开发大约25000英亩的太阳能农场。而要实现这一目标,我们需要全国农民的共同合作。所有农业家庭都清楚免税政策,他们可以将土地传给下一代而无需缴纳惩罚性税项。而令人费解的是,这并不适用于50%以上面积使用太阳能电池板的土地的情况。”

博尔格还希望政府取消用来“惩罚”开发可再生能源农民的“恣意规则”。他表示,家庭和企业主对安装屋顶太阳能光伏电池板的需求日益增长,而满足这一需求需要更多受过训练的商人来安装这项技术。

来源:www.pv-magazine.com

This content is protected by copyright and may not be reused. If you want to cooperate with us and would like to reuse some of our content, please contact: editors@pv-magazine.com.

Popular content

激光增强接触优化将TOPCon太阳能电池性能提高了0.6
06 九月 2022 德国科学家们使用激光增强接触优化作为烧制后处理,将一种工业TOPCon太阳能电池的效率从23.8%提高到24.1%。