印度农业光伏联盟推动太阳能、农业一体化

Share

IAA由12个组织组成,旨在推动印度农业光伏一体化。印度是一个农业国家,并且拥有雄心勃勃的可再生能源目标,需要大片土地来安装太阳能设施。为了应对这一挑战,印度将太阳能电池板与农业相结合而形成的农业光伏发电,可能是一个理想的解决方案。

IAA的出现是为了推动这一方案,该方案在印度农业光伏峰会期间提出。在印度气候合作组织和彭博慈善基金会的支持下,IAA将协调农业和太阳能价值链,印度国家太阳能联合会(NSEFI)担任该联盟的秘书处。

该联盟旨在发展农业发电的商业模式,研究社会经济影响,提高两者的融合性。农业发电可以节约用水,增加农民收入,成为一个经济可行的电力领域。NSEFI总干事Deepak Gupta认为,IAA是印度迈出的关键一步,能够促进可持续能源发展、协调农业和太阳能,从而实现更清洁、更有弹性的未来。

“印度农业光伏联盟的成立,是我们国家迈向可持续能源发展的关键一步,”NSEFI总干事Deepak Gupta说,“农业发电不仅是一项技术,更是一种承诺,旨在协调农业和太阳能,创造一个更加绿色、更有弹性的未来。联盟将有助于实现这种协作,促进创新,并推动印度向更清洁、更可持续的能源格局过渡。”

IAA指导组织包括NSEFI、能源、环境和水理事会(CEEW)、中央干旱区研究所(CAZRI)、科技和政策研究中心(CSTEP)、国际水管理研究所(IWMI)、印度农业工程学会(ISAE)、印度粮食和农业商会(ICFA)、能源和资源研究所(TERI)、印德能源论坛(IGEF)、绿色工作技能委员会(SCGJ)、可持续能源政策研究所(ISEP)和Shakti可持续能源基金会。

作者:

来源:www.pv-magazine.com

This content is protected by copyright and may not be reused. If you want to cooperate with us and would like to reuse some of our content, please contact: editors@pv-magazine.com.

Popular content

德国上半年阳台光伏装机量达到200 MW
22 七月 2024 德国联邦网络局(Bundesnetzagentur)称,今年上半年德国共安装22万套阳台光伏系统,达到200 MW。