摩洛哥为绿色氢项目分配土地

Share

摩洛哥政府表示,其将分配100万公顷的土地用于生产可再生能源、绿色氢及其衍生物,包括绿色氨等。

摩洛哥政府当局首先将分配30万公顷土地,并根据规划项目的规模,划分成1万至3万公顷不等的地块。

政府表示,将把土地分配给私人投资者,并将跟踪项目的开发进展。据报道,政府当局已收到约100家国内外投资者的意向书。其表示,首批初步合同可能在2024年第三季度进行签署。

在接受Medi1电视频道采访时,能源转型部长Laila Benali指出了私人投资对该国的重要性,该国需要将每年对可再生能源的投资增长至原来的三倍,总投资增长至原来的五倍。

Benali表示,摩洛哥磷盐酸公司(OCP)最近启动了一项1300亿迪拉姆(142亿美元)的投资计划,用于生产绿色肥料、启动可再生能源生产和开发海水淡化项目。

摩洛哥希望将自己定位为全球可再生氢出口国。到2030年,其国内能源需求预计约为每年4太瓦时。由于靠近欧洲,该国希望将自己定位为欧盟的首选供应商,到2030年,欧盟将进口1000万吨氢气。

作者:

来源:www.pv-magazine.com

This content is protected by copyright and may not be reused. If you want to cooperate with us and would like to reuse some of our content, please contact: editors@pv-magazine.com.

Popular content

激光增强接触优化将TOPCon太阳能电池性能提高了0.6
06 九月 2022 德国科学家们使用激光增强接触优化作为烧制后处理,将一种工业TOPCon太阳能电池的效率从23.8%提高到24.1%。