德国推出支持太阳能的新措施

Share

德国议会已经批准了Solarpaket 1政策来支持光伏行业。新法案以384票赞成、79票反对、200票弃权获得通过。

该法案包含了对C&I领域的重大改进。未来,这些装置将有资格获得比目前每千瓦时电价水平高0.015欧元(0.016美元)的上网电价。

人们也将更容易部署光伏阳台系统和建立能源社区。此外,新法案还将大型太阳能项目的招标限额从20 MW提高到50 MW。

新规定不包括“弹性奖金”,一些联合政府政党要求设置这一奖金来支持国内价值产业链。拟议的奖金包括对使用欧洲制造光伏组件的太阳能项目开发商提供额外奖励。

截至2月底,德国的光伏装机容量约为88.44 GW。2023年,该国新增太阳能装机容量达到14.5 GW,2022年为7.19 GW,2021年为5.26 GW,2019年为3.94 GW,2018年为2.96 GW,2017年为1.75 GW

来源:www.pv-magazine.com

This content is protected by copyright and may not be reused. If you want to cooperate with us and would like to reuse some of our content, please contact: editors@pv-magazine.com.