SkyPower Global与赞比亚公用事业公司签署1 GW太阳能购电协议

Share

SkyPower Global与赞比亚国有电力供应公司(ZESCO)签署了1 GW的发电购买协议。这家加拿大太阳能开发商表示,赞比亚Green Giant项目将为大约400万户家庭供电,创造就业机会,并支持基础设施发展。

“赞比亚Green Giant计划是朝着可持续发展的未来迈出的重要一步,”天空电力公司国家经理兼特别顾问Michael Prest说,“通过利用尖端的太阳能技术和我们的集体专业知识,我们将极大地改变赞比亚的能源格局,使其成为全球可再生能源发展的典范。”

购电协议被誉为赞比亚综合可再生能源计划的关键组成部分,该计划旨在开发包括太阳能、风能和水力发电在内的可再生能源。赞比亚总统Hakainde Hichilema表示,这项协议是该计划的关键组成部分,特别是考虑到目前由于气候变化而造成的干旱问题。

Hichilema表示:“这一举措旨在大幅提高我们的可再生能源产能,以满足当前和未来的能源需求,因为赞比亚的目标是提高工业生产率,实现我们每年铜产量超过300万吨的愿望。”

根据国际可再生能源署(IRENA)的数据,截至2023年底,赞比亚的太阳能装机容量为124 MW。今年2月,ZESCO开启了7.5 MW太阳能发电厂的工程、采购和施工招标。

来源:www.pv-magazine.com

This content is protected by copyright and may not be reused. If you want to cooperate with us and would like to reuse some of our content, please contact: editors@pv-magazine.com.