欧洲联盟寻求简化农业光伏设计

Share

自今年年初以来,一个欧洲团队一直在进行一项为期两年的研究项目,该项目的预算为200万欧元(205万美元),旨在对农作物产量、光伏发电量和用水量进行研究,并计划将研究结果应用于新模型和软件中。

这项研究包括一个试验工厂,用于在北欧地区的环境下对解决方案进行测试,包括使用架空光伏系统和地面安装光伏系统,特别是安装在农作物行与行之间,垂直、倾斜角度固定并带有跟踪器的光伏阵列。这项研究还将考虑诸如用水量等其他因素。

该软件将支持一系列作物和光伏系统组合,包括农业光伏测绘功能,可以对作物和能源产量进行估算。该款软件可以与挪威Glint Solar公司开发的平台兼容,该公司的软件被项目开发商用于太阳能发电厂的选址、设计和协作。此外,部分研究成果将陆续进行发表。

该联盟的成员包括Glint Solar、法国农业光伏专家及农业光伏贸易机构Agrivoltaisme 的联合创始公司Kilowattsol、总部位于丹麦灵比的光伏项目与工程公司Danish Renewables以及德国弗劳恩霍夫太阳能系统研究所

Kilowattsol公司首席执行官Xavier Daval在一份声明中表示,太阳能光伏发电与农业用地的双重结合,“必须确保农业用地上的光伏发电有助于解决问题,而不是加剧问题”。

该项目是欧洲最新的农业发电相关研究项目之一。例如,弗劳恩霍夫太阳能系统研究所正在德国进行一项试验,使用光伏板为幼杉树遮阳。法国一直致力于将商业和农业利益结合起来,还有一些项目通过光伏发电提高某些作物的经济效益,并利用光伏技术改善橄榄种植

来源:www.pv-magazine.com

This content is protected by copyright and may not be reused. If you want to cooperate with us and would like to reuse some of our content, please contact: editors@pv-magazine.com.