挪威初创公司将光伏电动货运自行车推向市场

Share

挪威的Infinite Mobility公司是一家开发轻型电动汽车的初创公司,该公司正在向欧洲选定的自行车商店运送首批太阳能两轮货运自行车的样车。潜在经销商们将在量产之前向Infinite团队提供反馈,该自行车计划于下个月在突尼斯的装配厂开始量产。

该公司推出的第一款车型是名为Inga的两轮电动车,最高时速为25公里/小时,搭载160 W的半柔性光伏电池和36伏集成锂离子电池,最大负载为250公斤。

三块Maxeon/Sunpower 叉指背接触 (IBC)太阳能电池被机械地固定在前货箱上,一块水平安装,另两块垂直安装。

Infinite Mobility创始人兼首席执行官Moez Jomâa在接受《光伏》杂志采访时表示:“我们选择了IBC电池,因为它们既美观又足够强大。事实上,从太阳能光伏获得的能量和为自行车提供动力所需的能量之间存在非常好的匹配。”

Inga车型有一个集成架构的100纳米轮毂电机,由丹麦电机公司Promovec制造,齿轮系统由荷兰自行车技术公司Enviolo提供。16.5 Ah的电池每次充电可行驶60公里。

“在阳光下晒一整天就足以让电池从零充满电。晒一小时就能够行驶至少8公里,” Jomâa 说,“我们的太阳能载货自行车可以将需要的电网充电量降到最低。例如,我们考虑的是通勤者,他们可以在工作时把车停在阳光下。”

早期的测试令人鼓舞,Jomâa表示,这是其团队收集的一整年的测试数据。“当然,它是太阳能的,所以实际性能可能会存在差异,这取决于辐照度、与赤道的距离以及季节的不同。但在我们的目标市场德国、荷兰、瑞士和奥地利,电池可以在整个春夏几个月内都无需从电网充电。”

INGA车主将能够跟踪自己车的性能,以及监控电池健康状况,并从该公司提供的应用程序软件中获得优化能量收集的建议。

展望未来,Jomâa将为量产进行融资,并准备推出第二款产品,这是一款三轮载货自行车,具有更大的存储容量和高达550 W的集成光伏系统。

正如《光伏》杂志所报道的那样,最后一英里交通和城市微型交通的电气化为集成太阳能光伏系统的开发商们创造了全新的机会,比如为配备集成光伏供电医疗系统的电动滑板车电动皮卡提供充电站

图片来源:Infinite Mobility公司

来源:www.pv-magazine.com

This content is protected by copyright and may not be reused. If you want to cooperate with us and would like to reuse some of our content, please contact: editors@pv-magazine.com.