印度将在2025和2026财年每年新增光伏装机容量14.5 GW

Share

印度评级与研究公司(Ind-Ra)表示,预计2025财年和2026财年,印度每年的可再生能源新增装机容量将保持在15 GW至18 GW之间。该公司表示,印度每年的新增装机容量中,75%至80%或最多14.5 GW的容量将来自太阳能,其余20%左右将来自风能。设备价格的大幅下降、持续的政策支持、可用的流动资金以及大型企业的投资计划将进一步推动安装量的增加。

“然而,可再生能源产能增加的执行时间表仍将取决于对电池和组件进口关税的监管立场,对国内电池和组件制造的支持,以及对国内设备采购的本土化推动”,Ind-Ra表示。

考虑到可再生能源对电网稳定性的间歇性影响,向可再生能源过渡时需要部署和开发储能容量。Ind-Ra表示,考虑到电池储能目前在经济层面上不太可行,预计抽水蓄能水电项目将成为一种可行的解决方案。

Ind-Ra对2025财年电力行业的前景保持中立态度,因为它认为火电厂的整体电厂负荷系数(PLF)将继续改善,并在2025财年接近70%。该公司表示,由于电力需求增加、国内煤炭产量增加、产能增长放缓以及对煤炭发电的依赖,火电厂的电力负荷系数将继续保持健康,直到建立足够的储能容量以实现向可再生能源的过渡为止。

“电力市场的供需不匹配将继续存在,这将导致火力发电厂的负荷系数持续上升,并导致商业电价上涨,”Ind-Ra企业评级副总监Bhanu Patni说,“虽然随着组件价格的降低,太阳能装机容量的增长速度加快,可再生能源发电容量的增长可能保持在每年15 GW以上,但仍然需要开发有效的存储设施,以便可再生能源能够保持24小时持续性供电。”

该机构表示,由于需求增加和火电厂发电容量增长放缓,预计2025财年商业市场电价将保持高位。

作者:

来源:www.pv-magazine.com

This content is protected by copyright and may not be reused. If you want to cooperate with us and would like to reuse some of our content, please contact: editors@pv-magazine.com.