德国1至4月份安装太阳能发电容量达5 GW

Share

根据联邦网络局的最新数据,德国4月份新安装光伏发电容量为1,040 MW,而2023年4月的光伏装机容量为881 MW。今年前四个月,德国新增光伏装机容量达到4.98 GW,而去年同期约为3.71 GW。

截至2024年4月底,该国累计太阳能装机容量达到87.57 GW。为了到2030年实现215 GW的太阳能目标,该国将需要每月至少新增太阳能装机容量1.55 GW。

德国联邦网络局表示,根据德国上网电价计划部署的屋顶光伏系统在4月份新增装机容量中占572.2 MW。另外323.6 MW来自国家公用事业规模太阳能招标计划下开发的光伏项目。它指出,开发商在4月份还额外安装了16 MW激励计划以外的屋顶光伏系统。

今年前四个月部署的光伏容量中,约有1.1 GW的容量安装于南部的巴伐利亚州,巴登-符腾堡州以686.1 MW位居第二,萨克森州以651.7 MW紧随其后。

来源:www.pv-magazine.com

This content is protected by copyright and may not be reused. If you want to cooperate with us and would like to reuse some of our content, please contact: editors@pv-magazine.com.