欧洲光伏产业协会展示数字农业光伏地图

Share

欧洲光伏产业协会发布了一份数字地图,突出显示遍布欧洲的200多个农业光伏项目。

这些标注项目(包括试点和商业项目)的总容量超过15 GW。它们代表了一系列技术,包括地面安装光伏、行间光伏、动态光伏、架空光伏、农场屋顶光伏和太阳能温室技术,全都是为适应不同的农业活动量身定制的。

迄今为止,这份地图标注了位于奥地利、比利时、法国、德国、意大利、立陶宛、荷兰、西班牙、瑞士和英国的项目。欧洲光伏产业协会政策顾问Lina Dubina表示,这份地图揭示了农业光伏与种植业如何有机结合支持多种作物种植。

她补充道:“农业光伏还可以与畜牧业相结合,包括放牧、奶牛饲养、养鸡和养蜂业。地图上标注的许多农业光伏项目都包含旨在保护和增强生态系统的生物多样性倡议。这些倡议包括追踪野花和各种动物种类,进一步强调农业光伏一体化的环境效益。”

用户可以按容量、技术类型、应用、项目类型、国家和开发公司筛选项目。这份地图上标注的最大的项目包括由瑞典大瀑布电力公司(Vattenfall)在德国Tützpatz开发的79 MW地面安装光伏阵列,这里在太阳能电池板下开放散养鸡;还有由Sun’Agri在法国La Mure开发的87.88 MW农场屋顶光伏项目。

去年,欧洲光伏产业协会发布了农业光伏最佳实践指南。最近几周,法国、加泰罗尼亚和捷克纷纷发布了采用农业光伏技术的指南。

来源:www.pv-magazine.com

This content is protected by copyright and may not be reused. If you want to cooperate with us and would like to reuse some of our content, please contact: editors@pv-magazine.com.