2025年普利司通世界太阳能挑战赛的新日期和新规则

Share

两年一度的太阳能汽车赛将在澳大利亚冬末举行,具体时间为2025年8月24日至8月31日,而非传统的10月中旬,从达尔文出发至阿德莱德。普利司通世界太阳能挑战赛大使兼教员Chris Selwood在新闻发布会上表示:“这一比赛日期意味着太阳在空中的高度将更低,日出的时间更晚,而日落的时间更早。”

“由于8月份每日的太阳辐照量相比10月份减少了20%,研究团队需要更加关注能源效率,因为世界的能源需求并不会在太阳落山的时候停止。”季节变化只是下一届比赛中参赛者面临的挑战之一。单座挑战者级和双座巡洋舰级的比赛新规定即将出台。

截至目前,组织者已经表示巡洋舰级比赛将允许过夜充电。巡洋舰组和挑战者组将同台竞赛。

挑战者级的比赛变化包括提升了能量收集能力,但减少了允许的存储容量。具体来说,其允许的最大机载存储能量为11 MJ,允许的太阳能电池面积为4至6平方米。

根据组织者的说法,这些团队将不得不实践“战略”能源管理,这“与供应商日常面临的各种挑战相一致,他们在电力可用性和电力使用之间平衡供需差距”。

更多关于新兴的探索者级比赛细节和完整规则、项目亮点和团队注册等细节将在6月5日的世界环境日公布。

来源:www.pv-magazine.com

This content is protected by copyright and may not be reused. If you want to cooperate with us and would like to reuse some of our content, please contact: editors@pv-magazine.com.