沙漠发电计划正在为10 GW太阳能项目寻找顾问

Share

为支持旗舰项目“沙漠发电”(Desert-to-Power)计划,非洲开发银行已公开招标,向金融管理专家征集意向书。该发电计划由西非经济共同体可再生能源和能源效率中心(ECREEE)负责实施。

“沙漠发电”计划于2018年首次启动,目标是到2030年,在11个国家部署10 GW太阳能,通过并网和离网解决方案相结合,为约2.5亿人提供电力。该计划第一阶段的目标国家是布基纳法索、乍得、马里、毛里塔尼亚、尼日尔、尼日利亚和塞内加尔。

ECREEE正在寻找一名财务管理专家为“沙漠发电”计划的两个部分提供支持。第一个部分是西非区域能源项目的初始阶段,该项目将支持区域电力建设,开发一个区域微型电网项目,同时还将开展一个针对技术人员、工匠和利益相关者进行大规模培训的认证项目。

第二个组成部分是萨赫勒地区技术援助计划,旨在推动萨赫勒地区的太阳能发电项目,同时为并网和微型电网设施吸引私营领域的投资。

中标的财务管理专家将为该计划的两个部分服务,负责预算、会计、实施内部控制、财务报告和管理项目资金,更多职责将在招标文件中进行概述。

有意向的顾问被要求在6月19日之前通过电子邮件提交他们的意向书。

来源:www.pv-magazine.com

This content is protected by copyright and may not be reused. If you want to cooperate with us and would like to reuse some of our content, please contact: editors@pv-magazine.com.