马来西亚IPP将通过新的收购扩大太阳能投资组合

Share

总部位于吉隆坡的电力公司Malakoff集团与马来西亚工程公司Zelleco Engineering签署了一份有条件的股份买卖协议,收购Zelleco公司旗下的两家公司。

根据协议条款,Malakoff集团将收购太阳能开发商ZEC solar的2230多万股普通股,占其总股本的51%,同时还将购买TJZ Suria的4.9万股普通股,占其总股本的49%。马来西亚媒体报道称,这笔交易可能价值2700万林吉特(合576万美元)。

Malakoff集团首席执行官兼董事总经理Encik Anwar Syahrin Abdul Ajib表示,此次收购将为该公司的投资组合增加15 MW的太阳能装机容量,使其可再生能源总装机容量达到168 MW。

ZEC Solar在马来西亚南部的Kota Tinggi拥有并运营着一个29 MW的太阳能发电厂,双方签订了长达21年的购电协议,有效期至2040年。

“这次收购将大大提高Malakoff的技术能力,并提供一个参考工厂,以满足未来国内和国际大规模太阳能招标活动的要求,”Ajib说,“这证明了我们正致力于为国家在2050年实现净零排放的目标而努力,并在同一时期将可再生能源发电量提高到70%,从而创造一个更加绿色的未来。”

2023年10月,Malakoff集团与MMC集团签署了一项协议,在马来西亚提供500 MW 的太阳能。根据国际可再生能源署(IRENA)的数据,截至2023年底,该国的累计光伏装机容量为1933 MW。

来源:www.pv-magazine.com

This content is protected by copyright and may not be reused. If you want to cooperate with us and would like to reuse some of our content, please contact: editors@pv-magazine.com.