安哥拉25.3 MW太阳能公园落成

Share

安哥拉能源和水利部在墨西哥省为一个25.3 MW的太阳能公园揭牌。

葡萄牙的MCA公司与总部位于美国的Sun Africa公司联合在安哥拉东部建造了Luena光伏公园。这个耗资3700万欧元(3990万美元)的项目配备了约4.4万块太阳能电池板,将为近6万人供电。

该太阳能公园是MCA公司为安哥拉政府建造的7个此类设施中的第4个。这7个项目预计将在今年年底前全部投入运营,总容量为370 MW。第一个太阳能项目已于2022年8月完工。

这些装置是安哥拉2025年能源计划的一部分,该计划旨在使该国的能源结构多样化,以确保约77%的农村人口用上电。

根据国际可再生能源署(IRENA)的统计数据,截至去年年底,安哥拉部署的太阳能发电量为310 MW,高于2022年的285 MW。

去年,安哥拉财政部拨款12.9亿欧元,用于在安哥拉6个省建设48个混合光伏系统。MCA公司负责管理和建设这些项目。

来源:www.pv-magazine.com

This content is protected by copyright and may not be reused. If you want to cooperate with us and would like to reuse some of our content, please contact: editors@pv-magazine.com.