法国机构警告不要重复使用未经检查的二手太阳能组件

Share

负责收集和回收太阳能电池板的法国环境机构Soren在2023年回收了5207吨太阳能组件,比2022年收集的3848吨增加了35%。

该生态组织的总干事Nicolas Defrenne在最近的一次新闻发布会上表示,在回收到的5207吨太阳能组件中,4431吨来自法国大陆,1661吨来自奥克西塔尼亚,775吨来自海外领土。此外,现场收集的太阳能组件达4,804吨,另有403吨组件则是被带到自愿收集点的。

Defrenne表示,加工太阳能电池板总量(3631吨)中有3286吨(90%)被回收利用。其余部分则被填埋(8.87%)或再利用(0.64%)。然而,Defrenne指出,“在法国拆卸的太阳能电池板中,有40%没有进入我们的市场,因为它们是通过或多或少受到控制的再利用渠道出售、转售或出口的,尤其是流向发展中国家。”

Soren认识到推进光伏组件二次生命周期的重要性,并与Envie围绕回收利用生产线展开了合作。尽管如此,该生态组织指出了与非法部门相关的风险。

该组织呼吁建立认证,包括电气绝缘和电致发光等技术测试,类似于法国初创公司Solreed对二手太阳能电池板的重新鉴定与认证,其还在推动一项300万欧元(320万美元)的回收再利用基金,该基金将在2023年至2027年期间使用。

该活动报告显示,2023年有32万吨太阳能电池板进入市场。

作者:

来源:www.pv-magazine.com

This content is protected by copyright and may not be reused. If you want to cooperate with us and would like to reuse some of our content, please contact: editors@pv-magazine.com.