瑞士通过加快太阳能开发新法规

Share

约68.72%的瑞士人对电力新规投赞成票,以加快可再生能源发展。该法就发展光伏发电给出了新的激励措施,建面超过300平方米的新建筑必须在屋顶或外墙安装太阳能装置。

各州可将该条要求扩大到建筑面积不超过300平方米的建筑物。

瑞士行业协会Swissolar在新闻稿中说:“该部电力法为太阳能发电量的持续增长奠定了必要基础——主要位于建筑物和基础设施上,由冬季效率高的装置提供。太阳能将成为瑞士能源供应的第二大支柱,与水电并驾齐驱。”

水电在2023年发电结构中占56%,在很大程度上促进了瑞士电力脱碳转型。今年,瑞士太阳能将提供6 TWh电力,约占年用电量的10%。到2035年,新的可再生能源每年必须提供35 TWh电力,其中大部分来自太阳能。Swissolar预计,到2050年,光伏发电的年发电量将达45 TWh,约占全国用电量的一半。

新法规还支持地方电力社区,扩大自用群体。配电网络运营商必须向客户出售更多来自当地可再生能源的电力。

Swissolar的数据显示,到2023年,瑞士将安装超过1.5 GW的光伏系统。

作者:

来源:www.pv-magazine.com

This content is protected by copyright and may not be reused. If you want to cooperate with us and would like to reuse some of our content, please contact: editors@pv-magazine.com.

Popular content

激光增强接触优化将TOPCon太阳能电池性能提高了0.6
06 九月 2022 德国科学家们使用激光增强接触优化作为烧制后处理,将一种工业TOPCon太阳能电池的效率从23.8%提高到24.1%。