菲律宾最大的太阳能灌溉系统投入使用

Share

菲律宾在其东北部的Isabela省投入使用了太阳能灌溉系统。

该项目于2023年7月至2024年2月期间建造,耗资6,570万菲律宾比索(110万美元),有1,000多块太阳能电池板。它的两台潜水泵可产生739,200瓦的功率,每台潜水泵每分钟可排水12,800加仑(48,453升)。

菲律宾总统Ferdinand R. Marcos Jr.表示,该项目是菲律宾迄今为止最大的太阳能抽水灌溉项目,可灌溉350公顷稻田,帮助近237位农民。Isabela省是菲律宾最大的玉米产区和第二大稻米产区。

Marcos总统在就职典礼上说:“如果我们过去是用石油为燃料的机器将水从灌溉渠引到农田,现在我们用的是阳光提供的电能。阳光免费供电,这样我们就可以提供免费灌溉。由于建造了这个太阳能泵灌溉项目,在Barangay地区,灌溉系统将有源源不断的水流,农作物将得到悉心照料,收成将增加,产量将翻倍。”

该项目是菲律宾第一个在灌溉渠上建造的项目,也就是说农民可耕种的土地不会减少。Marcos总统表示,另有152个太阳能水泵灌溉项目在全国各地建设中,其中包括118个政府监管的项目。同时,自2023年以来,已经建造完成并投入使用了82个太阳能灌溉项目。

尽管菲律宾有各种自然资源,但仍面临着严重的缺水问题。政府在年初的统计估量显示,有4,000万菲律宾人无饮用水可用。因此,Marcos总统呼吁重组菲律宾的供水机构,以应对与水有关的挑战,包括平衡服务不足地区的灌溉、家庭和工业用水需求。

2020年,菲律宾国家灌溉管理局开始加大对灌溉项目的投资,以改善水和能源供应。Marcos总统表示,该协会已经通过了Isabela省的15个太阳能水泵灌溉项目和两个小型灌溉项目,可以增加251公顷的农田灌溉,使867名农民受益。

2023年10月,菲律宾首个渠顶太阳能灌溉项目投入使用。

来源:www.pv-magazine.com

This content is protected by copyright and may not be reused. If you want to cooperate with us and would like to reuse some of our content, please contact: editors@pv-magazine.com.

Popular content

激光增强接触优化将TOPCon太阳能电池性能提高了0.6
06 九月 2022 德国科学家们使用激光增强接触优化作为烧制后处理,将一种工业TOPCon太阳能电池的效率从23.8%提高到24.1%。